| € 60,00 al Kg |
Descrizione:
Tra le razze bovine tutelate dal "Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale", la Chianina è forse quella che gode oggi di un’immagine più nobile ed affermata grazie anche alla fama che si è saputa conquistare con il mito gastronomico della “fiorentina”. La scarsa presenza di grasso restituisce un sapore molto delicato. La carne risulta abbastanza tenace al morso, pur mantenendo una buona succulenza e un gusto piacevole.
La Marchigiana deriva da un incrocio iniziale con la Chianina e successivamente dall’unione con tori di razza Romagnola, tutelata dal "Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale". Carne marezzata e succulenta.
La Fassona Piemontese deriva da un incrocio tra le razze locali e lo zebù pakistano, arrivato in Piemonte 30.000 anni fa, tutalato dal "Coalvi, Consorzio di Tutela della Razza Piemontese." Fibra molto sottile e carne magra.
Cottura: Cotta a 60° circa a cuore, temperatura alla quale la carne pastorizza rimanendo succosa, cottura che quindi consigliamo.
Presentazione: Tagliata al momento e servita su di una piastra rovente in ghisa, in modo che la bistecca rimanga calda fino all’ultimo boccone, insieme al fondo bruno, ricavato dalla tostatura e rosolatura di ossi di bovino. Il connubio tra carne e fondo bruno farà risaltare il sapore e il profumo della bistecca deliziando i vostri palati.
Ingredienti fondo bruno: frattaglie di bovino, carota, sedano, cipolla, concentrato di pomodoro, aglio, alloro, rosmarino, salvia, timo, vino rosso, salsa Worcester, tabasco, caffè, olio EVO, sale, pepe.