250 gr circa | € 22,00 |
Descrizione: La Marchigiana derivata da un incrocio iniziale con la Chianina e successivamente dall’unione con tori di razza Romagnola, tutelata dal "Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale". Carne marezzata e succulenta.
La Fassona Piemontese deriva da un incrocio tra le razze locali e lo zebù pakistano, arrivato in Piemonte 30.000 anni fa, tutelato dal "Coalvi, Consorzio di Tutela della Razza Piemontese." Fibra molto sottile e carne magra.
Cottura: Cotta a 60° circa a cuore, temperatura alla quale la carne pastorizza rimanendo succosa, cottura che quindi consigliamo.
Presentazione: Servito in purezza (non condito) su di una piastra rovente in ghisa, in modo che la carne rimanga calda fino all’ultimo boccone. Accompagnato da Sale di Maldon, ossia fiocchi di sale che si sciolgono rapidamente in bocca risaltandone la sapidità.