Cuore di Filetto Scottona Chianina IGP



250 gr circa

€ 22,00

 


Descrizione: Tra le razze bovine tutelate dal "Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale" la Chianina è forse quella che gode oggi di un’immagine più nobile ed affermata grazie anche alla fama che si è saputa conquistare con il mito gastronomico della “fiorentina”. La scarsa presenza di grasso restituisce un sapore molto delicato. La carne risulta abbastanza tenace al morso, pur mantenendo una buona succulenza e un gusto piacevole. 

Cottura: Cotto a 60° circa a cuore, temperatura alla quale la carne pastorizza rimanendo succosa, cottura che quindi consigliamo.

Presentazione: Servito in purezza (non condito) su di una piastra rovente in ghisa, in modo che la carne rimanga calda fino all’ultimo boccone. Accompagnato da Sale di Maldon, ossia fiocchi di sale che si sciolgono rapidamente in bocca risaltandone la sapidità.